Crostata con spinaci e ricotta

Crostata con spinaci e ricotta, una ricetta semplice e saporita. Ideale per la cena e perfetta per una gita fuori, poichè semplicissima da trasportare. Prepariamo insieme la crostata con spinaci e ricotta ^_^

Crostata con spinaci e ricotta

Crostata con spinaci e ricotta

Crostata con spinaci e ricotta : ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisè da 250 g ognuno
  • Ripieno: 50 g di burro
  • 125 g di cipolline novelle
  • 500 g di spinaci
  • 180 g di ricotta
  • 3 uova
  • sale

Crostata con spinaci e ricotta : preparazione

  1. lessiamo gli spinaci, lasciamoli intiepidire e poi spremiamoli
  2. laviamo asciughiamo e tritiamo le cipolline novelle
  3. in una padella capiente mettiamo il burro , le cipolline novelle tritate e gli spinaci, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato. Trasferiamo il tutto in una ciotola e lasciamo intiepidire
  4. in un’altra ciotola mettiamo gli spinaci , la ricotta, le uova, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti
  5. foderiamo una teglia da 23 cm con un rotolo di pasta brisè, bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta, poi distribuiamo sulla base della pasta il nostro ripieno di spinaci e ricotta livellandolo. Tagliamo la pasta in eccesso
  6. dal secondo rotolo di pasta brisè tagliamo tante striscioline con le quali poi andremo a ricoprire la nostra crostata, poi ripieghiamo leggermente i bordi
  7. inforniamo la nostra crostata a 180° per 40 minuti
  8. sforniamo e trasferiamo la nostra crostata con spinaci e ricotta su un piatto

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Crostata con spinaci e ricotta : Note La crostata si conserva in frigo inoltre se si vuole trasportarla in caso di gita basta coprirla con un foglio di carta alluminio oppure avvolgerla totalmente

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