Panini alle olive ricetta

Panini alle olive, una ricetta perfetta per ottenere dei panini soffici soffici. Ideali per una merenda salata, facili da trasportare, quindi perfetti per un picnic. E vogliamo parlare di una pausa a metà mattina?? Io li mangerei a qualsiasi ora con qualsiasi pretesto ^_^ Preparate con me i panini alle olive

Panini alle olive ricetta- profumiappetitosi.it

Panini alle olive ricetta

Panini alle olive: ingredienti per 9-10 panini

  • 350 g di farina 00
  • 17 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 8 g di sale fino
  • 50 g di olio di semi
  • 200 g di acqua tiepida
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 tuorlo d’uovo

Panini alle olive: preparazione

  1. in una ciotola piccola, versiamo 100 g di acqua tiepida e sciogliamoci il cucchiaino di miele, dopo aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Copriamo la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciamo riposare 10 minuti
  2. in un’altra ciotola versiamo la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo
  3. mettiamo la farina con il lievito su di un piano da lavoro e facciamo un foro nel centro, versiamo nel centro l’acqua con il lievito e il miele e l’olio di semi. Con una forchetta, mescoliamo i liquidi e piano piano incorporiamo la farina.
  4. impastiamo per bene fino ad ottenere una pasta liscia, quindi formiamo un panetto che metteremo a lievitare in una ciotola unta e poi coperta con un foglio di pellicola
  5. prendiamo le olive verdi denocciolate e tagliamole a metà
  6. una volta raddoppiata la pasta, riportiamola sul piano da lavoro, sgonfiamola leggermente e aggiungiamo le olive, dando una leggera impastata giusto per incorporare le olive
  7. dalla pasta ricaviamo dei pezzetti di 65 g ognuno, diamo la forma tonda, tirando i bordi della pasta verso il basso e chiudendoli sotto
  8. posizioniamo i panini su una teglia foderata con carta forno e mettiamoli in forno con la lucina accesa a lievitare ancora per 15 – 20 minuti
  9. spennelliamo i panini con il tuorlo d’uovo
  10. preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo i panini per 15 minuti circa, fino a doratura

Panini alle olive – Note : se non vi piacciono le olive verdi, potete utilizzare le olive nere. I panini alle olive se conservati in un contenitore ermetico restano morbidi come appena sfornati .

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *