Torta di mele con uvetta ricetta semplice

Torta di mele con uvetta…… una vera delizia!!! Adoro i dolci con le mele, solitamente utilizzo le mele Golden , questa volta invece ho voluto provare le mele rosse, le  Red Delicious, che hanno una polpa molto compatta e croccante.Per la realizzazione della torta non ho utilizzato latte né derivati , quindi la torta di mele con uvetta può essere gustata in tutta serenità anche da chi come me è intollerante al lattosio, poiché è senza lattosio .La ricetta che vi propongo è semplicissima, per niente impegnativa, anzi, si prepara in pochi minuti , bisogna poi solo aspettare i tempi di cottura, ma credetemi ne vale proprio la pena. Il risultato?? Una torta morbidissima, che ad ogni morso si scioglie in bocca…..non ci credete?? Preparatela con me ……

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Torta di mele con uvetta ricetta semplice

Torta di mele con uvetta ricetta semplice : ingredienti

  • 2 uova medie
  • 220 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua
  • 400 g di mele rosse (red delicious)
  • 100 g di uvetta

Torta di mele con uvetta ricetta semplice : preparazione

  1. in una ciotola, versiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con le fruste elettriche per 2-3 minuti, fino ad ottenere una crema morbida
  2. uniamo l’olio alla crema di uova e zucchero ed incorporiamolo sempre con le fruste elettriche
  3. in un’altra ciotola mescoliamo la farina con il lievito per dolci
  4. aggiungiamo poco per volta la farina con il lievito alla crema di uova zucchero e olio e cominciamo a mescolare, in seguito poi uniamo anche l’acqua
  5. laviamo le mele rosse , sbucciamole e tagliamole a pezzettini
  6. uniamo le mele a pezzettini e l’uvetta all’impasto e questa volta mescoliamo con una spatola
  7. ungiamo e infariniamo uno stampo tondo da 28 cm
  8. versiamo l’impasto nello stampo
  9. inforniamo la torta a 180° per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, eventualmente lasciate il dolce ancora in cottura
  10. sforniamo la nostra torta di mele e uvetta e lasciamola intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoio

 

Torta di mele e uvetta ricetta semplice : Note La torta è molto morbida e se la conservate coperta con la pellicola oppure sotto un coperchio per torte, resterà come appena sfornata per due giorni e più (sempre se avanza) Inoltre se non preferite le mele red delicious potete utilizzare le mele Golden.

 

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