Torta al mandarino ricetta semplice

Torta al mandarino ricetta semplice e senza latte quindi perfetta anche per chi come me è intollerante al lattosio. La ricetta nasce perché avevo una busta strapiena di mandarini regalatami da un’amica, che ha un giardino con un albero grande ricco di questo frutto. Ovvio che non potevo farmi sfuggire l’occasione di preparare qualcosa con questi profumatissimi mandarini, e consa c’è di  meglio di un dolce?? La ricetta è molto semplice, allora siete pronti per preparare con me la torta al mandarino?? Ok, procediamo…..

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Torta al mandarino ricetta semplice

Torta al mandarino ricetta semplice : ingredienti

  • 2 uova
  • 210 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml di succo di mandarino
  • 15 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 mandarino

Torta al mandarino ricetta semplice : preparazione

  1. versiamo lo zucchero e le uova in una ciotola e mescoliamo con le fruste elettriche per 8-10 minuti in modo da ottenere una crema bianca e spumosa
  2. aggiungiamo l’olio di semi alla crema di uova sempre mescolando
  3. setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamola un cucchiaio per volta alla pastella, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. laviamo il mandarino e asciughiamolo , grattiamone la scorza e mettiamola nell’impasto, poi dallo stesso mandarino ricaviamone il succo, e poi lo filtriamo con un colino
  5. sciogliamo la bustina di lievito per dolci nel succo di mandarino e aggiungiamola alla pastella e  mescoliamo sempre con le fruste fino ad amalgamare il tutto
  6. foderiamo uno stampo tondo da 20 cm con carta forno
  7. versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo
  8. inforniamo a forno caldo a 180° per 35-40 (mi raccomando di fare sempre la prova stecchino, se inserendo uno stecchino nel centro del dolce, esce con pastella attaccata, lasciate la torta ancora in cottura)
  9. sfornate e lasciate intiepidire la torta al mandarino ancora nello stampo, poi togliete la carta forno e trasferitela su un vassoio

Torta al mandarino ricetta semplice : Note conservate la torta sotto una coperchio a campana per dolci, oppure copritela con un foglio di pellicola resterà soffice soffice anche il giorno dopo

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