Pan di spagna ricetta classica

Pan di spagna ricetta classica per preparare con tre ingredienti un dolce soffice e spugnoso perfetto per le nostre torte. La ricetta che vi propongo non necessita di lievito, per la buon riuscita del pan di spagna bisogna montare le uova per molto tempo e fare attenzione a non farle smontare. Credetemi è più semplice a farsi che a dirsi. Uova , zucchero e farina è tutto ciò di cui abbiamo bisogno per ottenere il nostro pan di spagna , e ricordate che per ogni uova occorrono 30 g di zucchero e 30 g di farina ^_^ Seguite la ricetta con me

pan di spagna ricetta classica senza lievito

Pan di spagna ricetta classica

Pan di spagna ricetta classica: ingredienti

  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 1 limone, scorza grattugiata

Pan di spagna ricetta classica: preparazione

  1. in una ciotola grande, versiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche per 20 minuti. Dobbiamo ottenere una crema gonfia bianca e compatta
  2. setacciamo la farina e aggiungiamola alla crema di uova e zucchero poco per volta. Questa volta invece mescoliamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la crema di uova
  3. per ultimo aggiungiamo la scorza di limone grattugiata
  4. imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm
  5. versiamo il nostro impasto del pan di spagna nello stampo e livelliamo con la spatola
  6. inforniamo il nostro dolce a 180° per 25 minuti (fate la prova stecchino, se inserendo uno stecchino al centro del dolce, ne esce asciutto il dolce e cotto se esce ancora umido lasciate la torta ancora in cottura qualche minuto)
  7. sforniamo la nostra torta e lasciamo intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un piatto

Pan di spagna ricetta classica: note se volete ottenere un pan di spagna più alto utilizzate uno stampo più piccolo, se più basso , uno stampo più grande. Il pan di spagna può essere anche preparato il giorno prima del vostro utilizzo, una volta raffreddato , riponetelo di nuovo nello stampo e ricoprite con un foglio di pellicola, resterà soffice soffice. Se non vi piace il limone potete aromatizzare il vostro dolce con la vaniglia, l’aroma di mandorla oppure l’arancia.

 

 

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One thought on “Pan di spagna ricetta classica

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