Marmellata di arance con le bucce ricetta

Marmellata di arance con le bucce - profumiappetitosi.itMarmellata di arance con le bucce …. che ne pensate??? Certo si potrebbe pensare che utilizzare le bucce per la marmellata di arance, possa rendere il gusto della stessa amaro, ma non è così ^_^ Basta seguire semplici indicazioni che vi spiegherò nella ricetta e otterrete una marmellata dolce e deliziosa .

Solitamente utilizzo solo la polpa delle arance per preparare la marmellata, ma questa volta ho voluto provare ad usare anche le bucce, la consistenza?? Direi abbastanza rustica, si sente la cremosità, la dolcezza, e piccole scaglie di buccia morbide

La marmellata di arance si sposa benissimo con dolci al cioccolato, ma non solo potete utilizzarla per farcire torte . brioche, o semplicemente spalmata su fette biscottate. Allora?? Vi va di prepararla con me ?? Ok cominciamo……

 

Marmellata di arance con le bucce ricetta

Marmellata di arance con le bucce ricetta Profumi Appetitosi

Marmellata di arance con le bucce : ingredienti

  • 650 g di arance
  • 650 g di zucchero

Marmellata di arance con le bucce : preparazione

  1. laviamo le arance e asciughiamole, poi con i lembi di una forchetta bucherelliamo tutte le bucce.
  2. mettiamo le arance in una ciotola ricoperte di acqua. Dobbiamo lasciare le arance per due giorno a bagno nell’acqua, e dobbiamo cambiare l’acqua tre volte al giorno. Passati i due giorni, scoliamo l’acqua, e tagliamo le nostre arance a pezzetti con tutta la buccia
  3. pesiamo le nostre arance tagliate, in egual peso dovrà essere lo zucchero
  4. versiamo lo zucchero e le arance in una casseruola dai bordi alti e portiamo su fuoco moderato. Appena lo zucchero si scioglie, prendiamo un frullatore ad immersione e rendiamo le nostre arance in purea
  5. portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere la nostra marmellata per 30-35 minuti, se invece la vogliamo più densa, 40 -45 minuti
  6. una volta pronta la nostra marmellata, versiamola in barattoli asciutti e lasciamo raffreddare, poi tappiamo i nostri barattoli e capovolgiamoli, così da creare il sottovuoto
  7. riponiamo la nostra marmellata in un luogo asciutto

 

Marmellata di arance con le bucce ricetta : Note Una volta aperto il barattolo, la marmellata di arance va conservata in frigo. Con queste dose si ottengono due barattoli di marmellata da 400 g ognuno.

 

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