Crema pasticcera alle fragole ricetta

Crema pasticcera alle fragole una vera delizia che vi consiglio di provare ^_^ Adoro le fragole e questa crema è favolosa, tanto che i miei assaggi non finivano più ^_^ non è la solita crema pasticcera, no, no, ci ho aggiunto le fragole frullate in modo da sentire perfettamente il sapore della frutta. La crema pasticcera alle fragole, può essere servita come un dessert oppure può essere utilizzata per farcire le torte, a voi la scelta. Io l’ho provata in tutti e due i modi ed è pazzesca!!! Vi ho incuriosito abbastanza?? Bene ^_^ prepariamo insieme la crema pasticcera alle fragole.

crema pasticcera alle fragole

Crema pasticcera alle fragole ricetta

Crema pasticcera alle fragole ricetta : ingredienti

  • 4 uova medie
  • 140 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 400 g di latte parzialmente scremato
  • 150 g di fragole frullate

Crema pasticcera alle fragole ricetta : preparazione

  1. versiamo i tuorli con lo zucchero in un pentolino e mescoliamo energicamente con una spatola, oppure per semplificare usiamo le fruste elettriche
  2. quando la crema sarà diventata bella gonfia aggiungiamo la farina ed amalgamiamola per bene ( a mano o con le fruste elettriche).
  3. passiamo velocemente le fragole sotto acqua corrente , tagliamole a pezzetti e frulliamole fino ad ottenere una pure liscia
  4. in una ciotola, versiamo il latte e la pure di fragole e mescoliamo con una spatola
  5. versiamo il latte alle fragole , poco per volta, nella crema di zucchero uova e farina e mescoliamo questa volta con un cucchiaio di legno. Facciamo in modo di sciogliere bene la crema con il latte per evitare poi grumi durante la cottura
  6. una volta aggiunto tutto il latte alle fragole e mescolato bene il tutto, portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata
  7. mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema comincia ad addensarsi.
  8. appena la crema comincia a bollire, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere ancora per tre minuti
  9. trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con un foglio di pellicola e lasciamo che si raffreddi
  10. una volta raffreddata, conservate la crema pasticcera alle fragole nel frigo
  11. servite la crema pasticcera alle fragole in coppette con una fragola centrale come decorazione

Crema pasticcera alle fragole ricetta : Note Se durante la fine della cottura dovessero formarsi dei grumi, niente paura, basta mescolare energicamente con una spatola o con le fruste elettriche e i grumi spariranno.

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Crema pasticcera alle fragole ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *