Ciambella al cioccolato con albumi ricetta

Ciambella al cioccolato con albumi….. una vera delizia!! Vi è capitato di avere in frigo degli albumi e non sapere come utilizzarli?? Bene, oggi vi propongo un modo, non solo per consumare gli albumi , ma per ottenere un dolce golosissimo ^_^  Una ciambella soffice soffice con una cascata di glassa al cioccolato . Seguite con me la preparazione

Ciambella al cioccolato con albumi - Profumi Appetitosi

Ciambella al cioccolato con albumi ricetta

Ciambella al cioccolato con albumi ricetta: Ingredienti

  • 4 albumi
  • 170 g di zucchero
  • 85 g di margarina
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di yogurt bianco
  • glassa: 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di margarina
  • 4 cucchiai di panna liquida per dolci

Ciambella al cioccolato con albumi ricetta: Preparazione

  1. in una ciotola, versiamo gli albumi e lo zucchero e aiutandoci con le fruste elettriche mescoliamo fino ad ottenere una crema bianca e compatta
  2. in un pentolino sciogliamo la margarina a fuoco bassissimo
  3. in un’altra ciotola versiamo la farina, il cacao, la bustina di vanillina e la bustina di lievito per dolci e mescoliamo con una spatola
  4. aggiungiamo nella crema bianca di albumi e zucchero la margarina sciolta e mescoliamo, uniamo ancora il composto di farina cacao vanillina e lievito, versandolo a cucchiaiate e alternando con cucchiai di yogurt. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea
  5. imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella
  6. versiamo l’impasto della nostra ciambella al cioccolato nello stampo e livelliamo
  7. inforniamo a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino e se occorre lascate il dolce ancora qualche minuto in cottura)
  8. sfornate e lasciate intiepidire la ciambella nello stampo, poi trasferite il dolce su un vassoio
  9. prepariamo la glassa: spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente e versiamolo in un pentolino con 4 cucchiai di panna liquida per dolci e 1 cucchiaino di ,margarina. Portiamo il pentolino su fuoco basso e lasciamo che si sciolga il tutto. Lasciamo raffreddare.
  10. Decorazione della ciambella : versiamo la glassa al cioccolato su tutta la superficie della ciambella e lasciamo raffreddare

Ciambella al cioccolato con albumi ricetta: Note per evitare che il vassoio che contiene la ciambella si sporchi con la glassa mentre la state versando, vi consiglio di adagiare sul fondo dello stesso, delle strisce di carta forno tutto intorno alla base del dolce, in modo che quando poi glassa si sarà raffreddata, basterà semplicemente tirar via i fogli e il vassoio sarà pulito.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *