Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura , un semifreddo delizioso al gusto di fragola che vi conquisterà. Cominciata la stagione delle fragole non potevo che preparare questo dolce, la cheesecake alle fragole piace a tutta la mia famiglia , è uno di quei dolci irresistibili, goloso, fresco, invitante ….. vi ho tentato abbastanza?? No?? E se vi dicessi che è senza cottura?? Adesso si vero ^_^ Cosa ne dite la prepariamo insieme?? Ok seguite con me la ricetta ^_^

Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura : ingredienti

  • Base:
  • 250 g di biscotti secchi
  • 180 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di panna per dolci
  • 4 fogli di gelatina
  • 250 g di zucchero a velo
  • 400 g di fragole

Cheesecake alle fragole senza cottura : preparazione

  1. Base : sciogliamo il burro in un pentolino a fuoco basso, non deve bollire. Tritiamo i biscotti fino a renderli quasi polvere. In una ciotola mescoliamo i biscotti e il burro
  2. su un vassoio posizioniamo il cerchio dei lati di uno stampo a cerniera di 23 cm, imburriamo i lati dello stampo e foderiamolo con carta forno. Versiamo nel mezzo i biscotti con il burro , aiutandoci col fondo di un cucchiaio schiacciamo i biscotti e livelliamo in modo da formare la base della nostra cheesecake. Mettiamo il vassoio in frigo
  3. Crema : mettiamo i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola con acqua
  4. montiamo la panna per dolci (consiglio le fruste elettriche)
  5. mescoliamo alla panna il mascarpone e  lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea
  6. passiamo velocemente le fragole sotto l’acqua fredda, asciughiamole , tagliamole a pezzi e frulliamole
  7. strizziamo la gelatina e aggiungiamola alle fragole frullate, tutto in un pentolino, e portiamo sul fuoco in modo che la gelatina si sciolga, mi raccomando fuoco basso, basteranno pochissimi minuti
  8. uniamo alle fragole con la gelatina sciolta qualche cucchiaio di crema di panna e mascarpone e mescoliamo
  9. versiamo le fragole nella crema e mescoliamo, dobbiamo ottenere una composto omogeneo
  10. Composizione della Cheesecake alle fragole
  11. prendiamo il vassoio dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo
  12. portiamo di nuovo il vassoio in frigo e lasciamo che la cheesecake si addensi, ci vorranno più o meno due ore
  13. una volta pronta la nostra Cheesecake, prendiamo il vassoio dal frigo, apriamo la cerniera dei lati e con molta cura tiriamola via e sempre facendo attenzione stacchiamo la carta forno dai lati del nostro dolce.
  14. Conserviamo la nostra Cheesecake alle fragole in frigo

Cheesecake alle fragole senza cottura : Note solitamente sono molto minimal anche nelle decorazioni per questo ho lasciato la cheesecake semplice, ma se preferite potere decorare la superficie del dolce con fragole fresche o panna.

 

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2 thoughts on “Cheesecake alle fragole senza cottura

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