Biscotti al mascarpone ricetta

Biscotti al mascarpone.…..dovete provarli!! Hanno un sapore delicato, morbidi , si sciolgono in bocca. Per la colazione, la merenda, l’ora del tè, sono veramente deliziosi. Possono essere anche una valida idea regalo, Li prepariamo insieme?? Bene cominciamo….

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Biscotti al mascarpone ricetta

Biscotti al mascarpone : ingredienti

  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 400 g di farina 00
  • 250 g di mascarpone
  •  g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti al mascarpone : preparazione

  1. versiamo la farina su di un piano da lavoro e facciamo un buco nel mezzo
  2. al centro della farina ci mettiamo, i tuorli d’uovo, l’uovo intero, il mascarpone il lievito per dolci, la vanillina, e lo zucchero. Cominciamo ad impastare incorporando prima gli ingredienti al centro poi la farina (all’inizio l’impasto tende a sbriciolarsi, poi lavorandolo si compatta)
  3. con la pasta ottenuta formiamo un panetto, avvolgiamolo in un foglio di pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
  4. passati  i 30 minuti, prendiamo il nostro panetto dal frigo e togliamo la pellicola. Tagliamo la pasta a pezzi, prendiamo il mattarello e con ogni pezzetto stendiamo una sfoglia alta 1 cm
  5. prediamo uno stampino quadrato e ritagliamo i nostri biscotti al mascarpone
  6. preriscaldiamo il forno a 180°
  7. foderiamo una teglia con carta forno
  8. disponiamo i biscotti sulla carta e inforniamo per 13-15 minuti
  9. sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire
  10. trasferiamo i biscotti al mascarpone in un vassoio e spolverizziamo con zucchero a velo

Biscotti al mascarpone : Note Conservate i biscotti in una latta, resteranno morbidi come appena sfornati

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